본문 바로가기
그 외 지역ღ/서울ღ

서울 동작구 노량진 뼈삼겹 웨이팅 맛집[다독이네 숯불구이 1호점]

by 여니_워니 2023. 12. 6.
728x90
반응형

안녕하세요!

오늘은 노량진 삼겹살맛집

다독이네 숯불구이를

 소개해 드립니다😊

 


 

다독이네 숯불구이

⏰매일 16 : 00 -  22 : 00

📞02-6101-9299

🚩 서울 동작구 노량진로 106-5 1층

(라스트오더 21 : 00)

(매주 월요일 휴무)


다독이네 입구

 

노량진역 6번 출구로 

나와서 직진하다 

골목길로 들어오면 

다독이네 숯불구이 고깃집이 

바로 보일거예요.

 

참고로 저녁시간에

손님이 많이 붐비는데

캐치테이블 어플을 

사용하면 좀 더 빨리 

웨이팅을 할 수 있어요!!

 

참고로 주차장은 

없어요!!

 

다독이네 메뉴판

 

다독이네 숯불구이는

제가 22년도부터

계절마다 찾아갔던 

삼겹살 맛집이에요!!!😁

 

기본세팅

 

기본적으로 밑반찬은 

명이나물, 양파절임, 콘샐러드 등 

이렇게 나오는데 

이 중에 젤 기억에 남는 건 

사장님 어머니께서 직접 담그시는 

전라도식 김치입니다

 

기본반찬

 

또 기본으로 

이렇게 된장찌개까지

같이 나와요🙌

 

계란찜

 

계란찜도

포슬포슬하니

따뜻하게 먹기 좋았어요

 

 

맨 끝에  유자 고추절임

보이시나요?

 

이 집의 특징은 

제철마다 이렇게 

사이드 메뉴가 바뀐다는 건데요

 

유자 고추 절임

 

제일 최근에 갔을 때

제철 메뉴였어요!!

 

새콤하면서도

유자향이 올라오는데

끝에는 알싸한 맛도 같이 

느낄 수 있어요!!

 

통영굴쌈

 

22년도 겨울시즌에 

나왔던 통영굴쌈이에요!!

 

이번 겨울에도 하냐고

물어봤었는데

 굴이 생각보다 

호불호가 갈려서 

고민 중이라고 하셨어요🤣

 

미나리

 

미나리는 

23년도 4월쯤

제철메뉴로 나왔던 거 같아요

 

생으로도 먹고

구워서도 먹었습니다.

 

이렇게 제철마다 메뉴가

바뀌어서 

색다른 재미도 

있는 거 같았어요!!

 

뼈삼겹살

 

먼저 제일 대표메뉴

뼈삼겹 2인분을 시켰어요

 

올 때마다 시작은 

언제나 뼈삼겹으로 

시작한답니다😉

뼈삼겹살
뼈삼겹살

 

맛있어 보이는 

사진들은 큰 사진으로!!

 

 직원분이 옆에서

고기를 구워주세요

그래서 편하게

먹을 수 있어요 

 

저렇게 옆으로 세워서도 

구워주고 눕혀서도 구워주고

일부로 육즙을 살리는 

기술처럼 보였어요!!

 

사장님이 구워주실 때

궁금한 것들을 물어보는데

사장님 진짜 너무 친절하셨어요👍😄

 

양념돼지갈비
양념돼지갈비

 

딱 봐도 느껴지는 

부드러운 갈빗살

 느껴지시나요

 

소갈빗살도 

시켜서 먹었었는데 

사진이 어디 갔는지

보이질 않네요

아쉬워라😥

육전냉면

 

갈비를 먹는데

냉면이 빠질 수 없죠

 

육전과 냉면의 조합

생각보다 시원하고 

깔끔한 맛이었어요

 

참고로 냉면 양 미쳤습니다

둘이서 나눠먹어야 해요!!!

 

제주에 있는데도

올라가서 먹고 싶은

뼈삼겹살맛집이랍니다👍

제 글을 읽어주셔서 감사합니다🙏

구독과 공감도 눌러주시면 큰 힘이 됩니다🧡

본 게시물 무단 도용을 금지합니다.

 

728x90
반응형

댓글