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서울 종로 을지로 평양냉면 불고기 맛집 [우래옥]

by 여니_워니 2023. 10. 27.
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안녕하세요!

오늘은 3대 평양냉면 중의 하나

미쉐린 가이드 맛집이라고 불리는 

우래옥을

 소개해 드립니다😊

 


 

우래옥

⏰매일 11 : 30 -  21 : 00

📞02-2265-0151

🚩 서울 중구 창경궁로 62-29

(라스트오더 20 : 40)

(매달 월요일 휴무)


우래옥외관

 

1946년에 개업한 우래옥

오래된 냉면집을

소개해드립니다.

 

11시 30분이 오픈이라서 

천천히 도착하다 보니

11시 10분쯤이었어요.

참고로 주말이 아닌

평일이었습니다.

 

아니 근데 이게 무슨 일이죠?

테이블링 웨이팅

와 대기번호 54번이더라고요😅

사실 갔을 때부터

앞쪽에 사람들이 바글바글 있는 거예요

가자마자 놀라서

일단 테이블링을 걸어 놓고

산책을 천천히 갔다 왔어요.

테이블링 웨이팅

한 시간 조금 안 돼서 

알림이 와서 

둘이서 엄청 신나 하면서 

들어갔어요😁

미쉐린 가이드와 블루리본

우래옥 들어가기 전에

곳곳에 보이는 맛집의 증표!!

 

블루리본과 미쉐린 가이드까지

 

원산지 표시판

들어가려는데 

시선을 끄는 원산지 표시판

국내산을 표시가 

되어있더라고요👍

우래옥 메뉴판

총 2층으로 구성되어 있었는데

저희는 2층으로 올라갔어요!!

 

70년 넘게 영업하는 

평양냉면 맛집 우래옥 

평양냉면과 비빔냉면을 먹으려 했는데 

불고기 냄새가 사람을 

유혹하더라고요🤣

 

이왕 먹는 거 푸짐하게 먹어보자 해서

갈비탕까지 먹을까? 해서 

물어봤는데 

벌써 품절이라 주문이 불가였어요

그래서 저희는 평양냉면과 불고기를 

주문했습니다

기본 세팅

기본 반찬은 

전체적으로

삼삼한 반찬들이었어요

그중에 김치가 특히 

계속 손이 가더라고요

뭔가 김치인데 참기름으로

코팅을 한 것 같은 느낌이 들었어요.

 

코팅한 느낌 보이시죠???

기념으로 

클로즈업 한컷!

우래옥 불고기

먼저 불고기가 나왔습니다.

양념에 재워진 채로 

나왔는데요

 

불판에 올리기 전 

한컷 찍어놨어요😁

우래옥 불고기

옆쪽으로 버섯을 놔주시고

고기를 가운데에서 익히는데

여기서 꿀팁!!

 

일하시는 분이 전부 구워주시는데

100%다 익기 전에 

한 80% 정도일 때 

한번 드셔보세요!!!!!

 

추천해 주셔서 한입 먹었는데

와 진짜 이제까지 먹었던 

불고기 맛집중의 원탑이에요 여기

우래옥 평양냉면

먹다 보니 

평양냉면도 나왔어요.

국물을 한입 먹어보니

불고기를 먹고 난 후에 먹었는데도

간이 어느 정도 되어있는 게 느껴졌어요

 

제 입에는 정인면옥에서 먹었던 

평양냉면보다 간이 센 편이었어요

 

우래옥 평양냉면은

고기국물 맛을 느낄 수 있어서 

평양냉면 초보자들도 

무난하게 잘 드실 수 있을 것 같아요👍

 

다음번에는 불고기와 함께

갈비탕도 도전해 보려고요!!

 

 

제 글을 읽어주셔서 감사합니다🙏

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